La pasta all’uovo
Un laboratorio che consente ai bambini di comprendere l’importanza del grano, della farina e dei loro prodotti nella vita dell’uomo sin dall’antichità. Impareranno come da pochi semplici ingredienti (farina, acqua, sale, uova) si possano ottenere una varietà infinita di prodotti di notevole valore nutrizionale. Verranno spiegate le varie fasi della produzione (dalla semina, alla mietitura fino alla macinatura). I bambini svilupperanno capacità di manipolazione, producendo pasta o pane, imparando ad impastare gli ingredienti per fare il proprio panetto di pane o di pasta all’uovo, che a fine giornata porteranno a casa.DURATA: 9:30 – 12:30
COSTO: 10 € a persona
PARTECIPANTI: Minimo 30 persone
PROGRAMMA:
Ore 9.30 Benvenuto ed Accoglienza (presentazione staff, regole da rispettare, illustrazione programma giornata). Percorso visita degli spazi (orto, campi e ovile) e prima attività di conoscenza delle colture e della produzione per la raccolta, dal seme alla farina.
Ore 10.30 Merenda: latte e dolce con ingredienti bio di produzione aziendale.
Ore 11.00 Seconda attività laboratoriale: la trasformazione della farina in pasta all’uovo.
Ore 12.00 Briefing finale, rielaborazione dell’esperienza, consegna ricordo e saluti.
OBIETTIVI:
- Conoscenza delle tecniche di produzione e lavorazione delle farine.
- Manipolazione e abilità tecniche.
- Conoscenza degli ovini e del loro ciclo di vita.
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